меню сайта

МЕНЮ ВСЕГО САЙТА

gallery/1.квадратум

МЕНЮ САЙТА

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПОСЕЩЕНИЯ ( с дегустацией ) - 2ч 30 мин

ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ВОЗРАСТУ ( СТАРШЕ 18 ЛЕТ )

Завод шампанских вин (г.Бахмут)

  23 - 24 НОЯБ. при поездке   "БАХМУТ-СВЯТОГОРСК-СОЛЕДАР"

950-1155 ГРН
gallery/1.квадратум

ЭТА СТРАНИЦА ВРЕМЕННО  НЕДОСТУПНА ВВИДУ РАБОТ ПО СОЗДАНИЮ ЕЁ ВАРИАНТА

ДЛЯ СМАРТФОНОВ 

СЕЙЧАС МОЖНО

СМОТРЕТЬ СТРАНИЦЫ:

 

Соляная шахта + Святогорск ( ЗДЕСЬ)

 

Горячий источник ( ЗДЕСЬ )

 

Церковные праздники ( ЗДЕСЬ ) 

 

Одесса   ( ЗДЕСЬ )

                                                                                   Крым ( варианты ) ( ЗДЕСЬ )

 

Контакты ( ЗДЕСЬ )

 

 

 

 

 

КОГДА И ПОЧЕМУ ЗДЕСЬ ВОЗНИК ЗАВОД ШАМПАНСКИХ ВИН

ПОСЕЩЕНИЕ ЗАВОДА ШАМПАНСКОГО -

ВО ВРЕМЯ ТАКИХ ПОЕЗДОК:   

  2-дневка  БАХМУТ + СВЯТОГОРСК   смотреть

  2-дневка  БАХМУТ + СОЛЕДАР     смотреть                              3-дневка   БАХМУТ + СВЯТОГОРСК + СОЛЕДАР  смотреть 

В ХІХ веке для нужд алебастрового завода прусского подданного Эдмунда Франке здесь велась добыча гипса. Так образовались подземные пеще -

ры – с влажностью воздуха до 90% и постоянной температурой до 14С.

gallery/шамп6ум

     Шли годы…После окончания Второй мировой войны было принято решение о производстве игристого вина, не уступающего по качеству знаменитому французскому. Для этого и пригодились местные подзем -

ные штольни с их уникальным микроклиматом. Под землёй расположи - лись лаборатория, склады, гараж…Вначале производство было мало механизированным – с большой долей ручного труда. И всё же в сере - дине 50-х годов годовой выпуск составил 500 000 бутылок...                                                                             АРХИВНЫЕ ФОТО

Развивалась технология, улучшалось производство – которое в наши дни достигает объёма 25 млн бутылок в год…

  СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО.  КЛАССИЧЕСКИЕ ТРАДИЦИИ  (ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ и ДЕГУСТАЦИОННЫЙ ЗАЛ)

МАРКУ ШАМПАНСКОГО ОПРЕДЕЛЯЮТ СОРТА ВИНОГРАДНОГО СЫРЬЯ и СРОКИ ВЫДЕРЖКИ

( от 9 месяцев до 3 лет )